« バイクの修理 | トップページ | あらら »

アメリカ陸軍風焼きソバのレシピ

昨日の世界一受けたい授業で紹介していたアメリカ陸軍風焼きソバのレシピ

HAMBURGER YAKISOBA (GROUND BEEF)
http://www.quartermaster.army.mil/jccoe/publications/recipes/section_l/L06201.pdf#search='yakisoba+us+army'

適当に訳した内容

材料 (人数は書いてないけどスパゲッティの量からすると27人分位? 1個小隊分かな?)
スパゲッティ 2.7Kg
水(茹で用) 15Kg
塩(茹で用) 35g
牛ひき肉 13.5kg
ピーマン 2.36kg
たまねぎ 1.9kg
醤油 0.56kg
塩 1.125kg
にんにくパウダー 21g
潰したしょうが 21g
黒こしょう 9g
水 1.9g
刻みネギ 5.5g


調理方法
1,スパゲッティを塩を入れたお湯で10~12分茹でる。

2,牛肉をほぐし、蒸し器か鍋で牛肉の赤みが無くなるまで加熱します。
  肉から余分な油が出る場合はすくい取ってください。

3,牛肉にタマネギ、ピーマン、醤油、塩、ニンニクパウダー、ショウガ、黒コショウを混ぜます。
  たまねぎが柔らかくなるまで10分ほど炒めます。
  注意-炒める時は155°F(78℃)以上で15秒保持します。

4,水、刻みネギ、茹でたスパゲッティを加えます。
  よく混ぜます。
  熱い内に配膳します。
  注意-155°F(78℃)以上で15秒以上加熱します。
      140°F(60℃)以上の内に配ります。

以上適当(^_^;)

スパゲッティ2.7Kgなのにひき肉13.5Kgってどっちがメインだ??


作る場合はこちらをお薦めします。
http://cookpad.com/recipe/2372061

|

« バイクの修理 | トップページ | あらら »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アメリカ陸軍風焼きソバのレシピ:

« バイクの修理 | トップページ | あらら »